Orbit

浏览人次: 30027

境外升学

实践大学 毕业后境外升学辅导计画
一、美国明州西南州立大学 

二、北京大学
1.北京大学软件与微电子学院   电子商务/物流/物联等相关EMBA班
北京大学EMBA--相关资料如附件1
 
2.北京大学软件与微电子学院硕士班   随班附读
附读一年之后经面试后可转正式学籍,并于两年内取得北京大学硕士学位。
北京大学硕士班随班附读--相关资料如附件2


北京大学软件与微电子学院
2015年接受金融资讯服务专业方向


港澳台硕士研究生招生说明
北 京大学软件与微电子学院是经教育部、国家计委批准成立的“国家示范性软件学院”,也是教育部和科技部设立的“国家积体电路人才培养基地”。学院设有电子与 资讯领域工程博士点,工程管理硕士点,软件工程、积体电路工程、专案管理、电子与通信工程、电脑技术等5个领域的工程硕士点,并且与软件工程国家工程研 究中心、资讯科学技术学院软件研究所合作建设软件工程一级学科博士点。
软件与微电子学院从建院起,就以“创建世界一流软件与微电子学院”为己任。 学院秉承北京大学“民主科学、相容并包”的精神,坚持北大“勤奋、严谨、求实、创新”的校风;以坚持改革开放、面向需求、品质第一为建院宗旨;以培养多层 次、实用型、复合型、国际化软件与微电子人才为目标;按照企业和领域需求确定培养方向,按照产业需求不断调整专业方向,形成灵活的课程体系,动态的教学计 划;按照社会主义办学方向,将人文科学与前沿技术教育贯穿始终,全面加强素质教育,重点培养学生的创新、创业精神和实践能力;学习借鉴国际人才培养经验, 努力实现教学模式创新,管理体制创新,教学内容创新,课程设置创新,教学方法创新。
2015年北京大学软件与微电子学院从港、澳、台人士中招收攻读“金融资讯服务”专业方向硕士学位研究生,实行以考察综合素质能力为基础的申请考核办法。

申请资格--相关资料如附件3
1、香港、澳门、台湾永久居民;
2、申请攻读硕士学位研究生(以下简称硕士生)须具有与内地(祖国大陆)学士学位相当的学位。申请攻读博士学位研究生(以下简称博士生)须具有与内地(祖国大陆)硕士学位相当的学位;
3、身体健康,遵守中国政府的法律和学校的规章制度,学位和学术水准以及语言能力达到一定的要求。