Orbit

浏览人次: 4006

机会与优势

 

竞争优势

产学合作互动良好,建立专业领域优势

  本系的发展目标与特色之一,在于善用并发挥本系实务师资优势,以紮实的学术专长,配合丰富的实务经验,将理论和实务结合注入在核心课程设计与规划中。另外因本校位于台北市中心之区位优势,对延聘及邀请业界实务师资极为便利,而且有较多产业合作机会,对于强化理论与实务结合的教学目标,具有更多之可行性与优势。此一优势也容易使学生能够了解基本专业知识与产业发展现况,为未来就业做好准备。

 

银行保险研究中心之设置,建构银行保险与专业行销研究优势

  2005年本系获得法商佳迪福人寿(法国巴黎人寿)捐赠1000万元,设立实践大学CARDIF银行保险研究中心,全力投入保险行销研究与产学合作计画之推动,借此可鼓励教师投入保险行销与行政专业领域研究,累积学术声望;强化产官学之互动对话,提供政策建言与谘询服务。并建立本系在此研究领域之特色,进而支援教学课程形成本系专业特色。

 

未来机会

多元行销通路之兴起,保险专业行销服务人才需求殷切

  在我国金融整合的发展趋势下,必然对多元通路之管理人才需求增加,本系过去在研究上与课程设计上就十分注重此一趋势发展。本系训练重视团队合作与共同学习,培养学生合群与社交能力;重视学生简报制作与表达技巧;同时课程规划以发展专业保险行销与保险行政能力为核心,培养重点专业人才,配合专业证照推广,辅导学生考取基础证照,提昇就业能力,使本系形成该类专业人力蓄积的摇篮。

 

金融整合与人才需求的多元化

  市场上对于风险控管的预防未然及保险产业的需要提高。相对专业人才的需求将逐年提升,特别是金控法的通过施行,不但促进了银行、保险、证券业之间的整合,更对各业种传统的经营模式产生剧烈的影响,本系透过专业学科教育与产学合作及人格教育配合,培育出专业人才,不受限于保险业,同时包括整体金融产业或企业风险规划管理人力之孕育,将为本系学生掌握竞争优势之先机。对于未来保险多元行销通路之发展趋势,也将创造本系未来发展之机会。