實踐大學風險管理與保險學系

2020高中生散文比賽

一、活動宗旨:實踐大學風險管理與保險學系為將風險管理知識根植校園,特辦高中生散文比賽。此外,生活中風險無所不在,今年尤因新冠肺炎疫情,使得眾人的生活產生許多變化,更加突顯正確的風險觀念與管理態度的重要性。期盼藉由此次徵文比賽,年輕學子透過寫作的觀察與敘述,進行風險反思。本活動將頒發參賽證明予每位參賽者。

 

二、主辦單位:實踐大學風險管理與保險學系

三、協辦單位:實踐大學管理學院、實踐大學入學服務中心

四、參加對象:全國各公私立高中(職)學生一年級及二年級生

五、實施辦法:

1、散文比賽題目:迫降的風險

2、徵文期限:即日起開始收件,至109529() 23:00 (email收件為憑,逾期恕不受理)

3、比賽規則:

1文字以600字為限

2評分標準:文章組織結構占25%,修辭創意占25%,風險概念占50%

4、比賽獎金:

第一名:壹名,獎金新台幣3,000

第二名:壹名,獎金新台幣2,000

第三名:壹名,獎金新台幣1,000

  作:伍名,獎金各新台幣500

5、參加辦法:

1參選作品請一律以中文撰寫600字散文為限,並以Microsoft Word檔案格式撰寫,連同報名表,製作成PDF檔案,傳送至insure@g2.usc.edu.tw

2參賽者請於報名表上詳載個人資料,作品稿件上請勿書寫或印有作者姓名及任何記號,若違反此規定將不列入評審

3)投稿作品不符本比賽規格、參賽者身分不符規定、偽造資格證明及各項報名資料不齊者,作品將不予評審。

4)每人限投乙篇,投稿後作品恕不予抽換或變更。

5)投稿作品符合本比賽資格者,主辦單位將寄送參賽證明與參賽者。

6、評審方式:

1聘請國內專家學者及國文教師組成評審委員會評審之

2作品如均未達水準,得由評審委員決定從缺,或不足額入選

3主辦單位得依實際收件情形調整評選作業方式

4得獎名單109615日(一)於本系官網揭曉。

7、注意事項:

1所有參賽者作品不論入選與否概不退件,請自行留副本存檔。

2得獎作品著作權歸主辦單位保有與運用,主辦單位不需因此支付任何費用,得獎作品將刊登於本系官網,並擇優刊登於「實踐大學風險管理  與保險學系」粉絲專頁及本學系IG

3得獎作品如有抄襲或侵害他人著作權者,主辦單位得取消得獎資格、追回獎金及獎狀外,損害第三人權利者,由作者自行負責,概與主辦單位無涉。若因參賽者言行或其作品致主辦單位名譽受損,主辦單位得以追究其法律責任。

4依中華民國所得稅法規定,競技、競賽及機會中獎之獎金或給與價值若超過新臺幣1,000元,所得將列入個人年度綜合所得稅申報。

5本活動報名者之個人資料依據「個人資料保護法」及相關規定辦理,所蒐集的個人資料僅限於本徵文比賽行政流程等相關作業使用,非經當事人同意,不作他途使用。

6參賽者視為認同本活動辦法,報名時已詳讀所有規定。

7)本辦法如有未盡事宜,活動期間得修訂補充後公告之。

活動網站:http://insurance.usc.edu.tw/